铁路通信信号工程技术
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  联系我们
铁路通信信号工程技术
 
 

在线办公

 

访问量:
 
 

《铁路通信信号工程技术》简介

 

      历史沿革:《铁路通信信号工程技术》由中国铁路通信信号集团公司主管,北京全路通信信号研究设计院集团有限公司主办,在铁路电务设计、施工及维修等单位有较大影响,深得科技人员的好评。经国家新闻出版总署批准,自2005年12月起面向国内外公开发行。国内统一连续出版物号:CN11-5423/U。国际标准刊号:ISSN1673-4440。本刊是中国学术期刊综合评价数据库统计刊源期刊;中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊;中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊;中文科技期刊数据库(全文版)收录期刊。 是国家新闻出版广电总局认定的A类学术期刊。
      主办单位:《铁路通信信号工程技术》的主办单位北京全路通信信号研究设计院集团有限公司是铁道部最早设置的通信信号科研、勘测、设计机构,经过60余年的发展,现已成为中国轨道交通安全控制和信息技术领域的领先企业。拥有一批有影响力的通信、信号和信息技术的专家,具有很强的技术实力,在国内外同行业中享有很高的知名度。《铁路通信信号工程技术》充分发挥设计院的专家群体作用及专业技术优势,力争在通信信号专业领域发挥更大的作用。
      办刊宗旨:为推动行业科技创新,促进研发与生产融合,带动产业协同发展,为从事轨道交通通信、信号和信息技术的广大科技人员搭建充分交流的平台,提供学习参考和论文发表的园地,充分展示国内外铁路和城市轨道交通领域的通信、信号和信息化技术的近期成果和发展动态,为推动中国轨道交通技术的创新和发展,促进中国轨道交通装备现代化而服务。
      主要内容:围绕铁路和城市轨道交通通信信号技术方面的重点工程、优秀设计、国内外先进技术进行论述、探讨和追踪报导;对广大通信信号科技人员在新技术的引进吸收和工程实践中总结的科技成果进行交流;及时报导相关政策信息、标准信息和科技发展动态等。对开发、研制和生产铁路通信信号产品的公司、企业也有很好的参考价值,并可为高等院校师生提供交流园地和学习参考。
      主要栏目:技术创新(列控技术、计算机联锁、仿真测试、联调联试、安全技术、信息化应用、GSM-R技术、通信网络、视频监控、编组站自动化等)、重点工程、城轨交通、技术交流、计算机应用(与轨道交通相关)、海外工程、项目管理、施工技术、规范与标准、知识讲座、行业动态、国外信息等。
      读者定位:轨道交通相关单位的各级管理人员、科技研发人员、工程设计人员、生产施工人员、运营维护人员、厂商以及高等院校的师生等。
      联系方式
      地址:北京市丰台科技园区汽车博物馆南路1号院 中国通号大厦,100070
      电话:010-51865951 51865957
      传真:010-51841598 E-mail:rsce@crscd.com.cn
      联系人:陈超 王丹丹 施小敏

 

 

 

 

 

版权所有 © 2017 《铁路通信信号工程技术》编辑部
地址:北京市丰台科技园区汽车博物馆南路1号院 中国通号大厦  邮政编码:100073 电话:010-51865957 E-mail:rsce@crscd.com.cn