铁路通信信号工程技术
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  联系我们
铁路通信信号工程技术
 
 

在线办公

 

访问量:
行业信息  
 

【工程建设】安徽16市后年全通高铁杭黄高铁庐铜铁路将开通

 

        今年安徽省计划开通运营杭黄高铁和庐铜铁路,“十三五”期间,我省将加快推进南昌-景德镇-黄山、池州-黄山、合肥-新沂、宣城-绩溪、合肥-南京等高铁建设,到2020年,高速铁路将覆盖全部16个省辖市和半数以上县。
        杭黄高铁预计10月开通
        据了解,目前,安徽省快速铁路网主骨架基本形成,陆续建成合宁、合武、京沪、合蚌、合福、宁安、郑徐高速铁路,淮北高铁联络线,合肥铁路枢纽南环线及南客站,贯通了京福南北大通道和沪汉蓉、沿江、陆桥东西大通道,全省高速铁路运营里程达到1430km,高铁占全省铁路总里程三分之一。
据介绍,今年安徽省计划开通运营杭黄高铁,新增铁路运营里程80km。“杭黄高铁目前正在扫尾冲刺当中,有望计划10月开通运营。”省铁投公司有关负责人告诉记者。杭黄铁路全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站,杭州到黄山一个半小时就能到达。
        全省16市后年全通高铁
        同时,安徽省今年将全面开工建设昌景黄高铁和池黄高铁的部分工程,完成铁路投资300亿元以上。而在“十三五”期间,我省将加快推进南昌-景德镇-黄山、池州-黄山、合肥-新沂、宣城-绩溪、合肥-南京等高铁建设,到2020年,高速铁路将覆盖全部16个省辖市和半数以上县。
        此外,安徽省还开工建设合安、商合杭、郑阜、杭黄、安九、皖赣扩能芜宣段等快速铁路,在建里程1112km。目前,以合肥为中心,连通北京、上海(南京)、杭州、福州、深圳(南昌)、成都(武汉)、西安(郑州)等方向,“一纵四横四联”的高铁网络已经显现。
       随着这些高铁的建设,安徽省运输能力持续提升。目前,干线铁路已覆盖全省所有省辖市和47个县,其中高速铁路通达14市16县。安徽省开通了合肥至北京、上海、天津、重庆4个直辖市和南京、济南、武汉、广州、杭州、长沙、成都、福州、南昌、郑州、西安、昆明、贵阳、南宁14个省会城市的直达高铁动车。
        庐铜铁路年底建成通车
        据介绍,庐铜铁路是国家铁路投资体制改革以来安徽第一条控股并自主建设的铁路项目。庐铜铁路自庐江县柯坦站引出,止于合福客运专线的铜陵长江大桥,全长112km,以货运为主兼顾客运。建成后,将构成安徽省新的煤炭和矿产资源运输通道,对促进“两淮”亿吨级煤炭生产基地建设、庐南等大型矿产资源开发和沿江工业带发展具有重要作用。(摘自 高铁网 2018-04-17)

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2017 《铁路通信信号工程技术》编辑部
地址:北京市丰台科技园区汽车博物馆南路1号院 中国通号大厦  邮政编码:100073 电话:010-51865957 E-mail:rsce@crscd.com.cn