铁路通信信号工程技术
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  联系我们
铁路通信信号工程技术
 
 

在线办公

 

访问量:
国外信息  
 

【欧洲铁路】日立与庞巴迪重启合作共同竞标英国高铁合同

 

        英国:据外媒7月4日报道,日立铁路欧洲公司与加拿大庞巴迪运输公司正式宣布重启合作关系,共同修建高速铁路。这一次合作是为了HS2,它也将是欧洲最大的基础设施建设项目。早在2017年11月,这两家公司就共同名列英国运输部的合同名单,与以往的商业竞争关系不同,这一次它们是合作来进行投标。合同共有五位候选公司,还包括法国的阿尔斯通、西班牙的铁路建设和协助公司、西班牙高铁巨头Talgo以及德国的西门子公司。
        日立与庞巴迪在英国都有生产设备。两家表示,这次合作将会加深大家关于超高速铁路的认识,并建设欧洲最快的列车之一Trenitalia’s 250-mph ETR 1000。投标过程将于2018年稍晚时间开始,预计2019年末将会做最终决定。
        这次修建的铁路将会沿着一条新线路,通过伯明翰连接伦敦与曼切斯特和利兹。铁路的时速要求达到每小时225英里,也就是每小时360km,2020年后投入使用。日立与庞巴迪希望它们多年建造高铁的历史经验能够帮助它们拿下合同。日立于1964年修建了日本最早的新干线子弹头列车,而庞巴迪则为中国建造了超过3000辆的高速铁路车厢。
        日立铁路欧洲公司总经理博斯维尔(Karen Boswell)表示,这次合作是为了“塑造一个世界认可的英国高铁偶像形象”。庞巴迪的欧洲总经理理查德•杭特则表示,这个合作合同对于英国是个好消息,“HS2是一个改变英国交通网络的千载难逢的机会。通过与日立合作,我们可以培养技能,并且为众多英国地区带去繁荣。”
        英国运输部表示,HS2招标的一项强制性规定就是列车的生产必须在英国完成,通过生产列车以及配套设施的发展,以此来为当地带来就业,注入新的活力。2013年,日立把其在欧洲的生产设备移入英国,同时也在牛顿艾克利夫投资8200万英镑(约7.2亿人民币),建造工厂。而庞巴迪在德比也有34万平方米的厂房。
        同时,投标竞争者中,阿尔斯通在英国柴郡威德尼斯也有工厂,2017年6月投入生产。西班牙铁路建设和协助公司在威尔士新港有1.5万平方米工厂。Talgo拿下该合同希望并不大,但也在2017年10月表示正在英国寻找合适的地方建造工厂。西门子也计划在约克郡古尔建造新工厂,但这取决于该公司能不能拿到这份订单。 (摘自 环球网 2018-07-06)

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2017 《铁路通信信号工程技术》编辑部
地址:北京市丰台科技园区汽车博物馆南路1号院 中国通号大厦  邮政编码:100073 电话:010-51865957 E-mail:rsce@crscd.com.cn